日前,記者從市征兵辦獲悉,全國征兵網(網址:https://www.gfbzb.gov.cn/sgzz/)“直招士官報名”已正式開通,報名時間截..."> 组三单式怎么中奖
您瀏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie瀏覽器或使用極速模式的瀏覽器。 點擊此處下載 關閉

直招士官開始報名 時間截至7月5日

來源:呼和浩特日報   發布日期: 2019-06-14 07:49       
字體:[| ]     分享到

日前,記者從市征兵辦獲悉,全國征兵網(網址:https://www.gfbzb.gov.cn/sgzz/)“直招士官報名”已正式開通,報名時間截至7月5日18時,我市有參加直招意愿的大學生請盡快報名。

據市征兵辦工作人員介紹,直招士官對象為男性普通高校應屆、往屆畢業生,所學專業符合部隊需要,未婚,不超過24周歲;政治和體格條件,按照征集義務兵有關規定執行。招收的普通高等學校應屆畢業生,所在高校和所學專業已開展職業技能鑒定的,應當取得國家頒發的中級以上職業資格證書。

就直招士官的相關政策,記者進行了詳細梳理。

我軍現役士兵包括義務兵役制士兵和志愿兵役制士兵,義務兵役制士兵稱為義務兵,志愿兵役制士兵稱為士官。士官是軍事人才的組成部分,是部隊作戰訓練、教育管理和武器裝備操作使用、維護修理的重要骨干。士官的來源渠道包括從服現役期滿的義務兵中選取、從軍隊院校畢業的士官學員中任命、直接從非軍事部門具有專業技能的公民中招收(即直招士官)。士官按照軍銜等級分為初級士官、中級士官、高級士官,并實行分級服現役制度,分級服現役年限為:初級士官最高6年,中級士官最高8年,高級士官可以服現役14年以上。士官實行工資制和定期增資制度。

直招士官采取網上報名,普通高等學校男性應屆畢業生可登錄全國征兵網查詢招收專業,符合專業條件的在進行大學生網上預征報名的同時申請參加直招士官報名。高校所在地市級征兵辦公室結合開展大學生預征,組織直招士官招收工作。

直招士官按照報名登記、體格檢查、政治審查、專業審定、批準入伍、簽訂協議、交接運輸的程序辦理。市級征兵辦公室負責組織對報名人員進行體格檢查和政治審查,合格者由市級征兵辦公室會同學校或者有關部門進行專業審定。對體格檢查、政治考核、專業審定合格者,經全面衡量,擇優批準服現役,并簽訂《招收士官協議書》。

招收士官入伍后進行新兵訓練和崗前專業培訓,崗前專業培訓主要進行與所從事專業技能相關的適應性培訓,培訓結束后,按照專業對口、招用一致的原則,分配到相應的專業技術士官崗位。

直招士官入伍后,由所在部隊按照審批權限下達士官任職命令,并授予相應軍銜。招收的普通高等學校畢業生,其高中(中職)畢業后在國家規定學制內在校就讀的年數視同服現役時間。其中,普通本科畢業生入伍后授予下士軍銜,服役滿1年后授予中士軍銜;高職(專科)畢業生入伍后授予下士軍銜,服役滿2年后授予中士軍銜。

直招士官符合退休、轉業或者復員條件的,按照國家有關規定分別作退休、轉業或者復員安置;符合退休或者轉業條件,本人要求復員經批準也可以作復員安置。符合轉業條件以轉業方式退出現役的、符合退休或者轉業條件以復員方式退出現役的,由入伍時常住戶口所在地縣(市、區)或者上一級政府接收、安置,也可以由其父母、配偶或者配偶父母常住戶口所在地縣(市、區)政府接收、安置;其他以復員方式退出現役以及因故不能以退休、轉業或者復員方式退出現役的,由入伍時或者父母常住戶口所在地縣(市、區)政府接收。


相關推薦
關注呼和浩特市
人民政府微信公眾號
3d组三全包多少钱